lunedì 30 aprile 2012

Giovedì... gnocchi


























Ingredienti per 6 persone
1 chilo di patate,
200-250 gr di farina,
farina di riso (per conservarli)
sale

Lessare in acqua salata le patate, poi sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Aggiungere, mentre sono ancora calde, un pizzico di sale e la farina, un po' alla volta. La consistenza deve esser tale da poter lavorare il composto senza che si attacchi alla mani. Quindi se serve un po' più di farina aggiungerla mentre si lavora l'impasto.
Ricavare tanti bastoncini grandi quanto un mignolo e tagliarli a pezzettini.
Ottima per conservare gli gnocchi senza che si attacchino l'uno all'altro è la farina di riso: setacciarli delicatamente prima di buttarli in acqua bollente.
Tirarli fuori dall'acqua appena salgono in superficie. Il condimento tradizionale è un buon sugo di carne, ma sono anche ottimi con il pesce.


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