Ingredienti
per 6 persone
1
chilo di patate,
200-250
gr di farina,
farina
di riso (per conservarli)
sale
Lessare
in acqua salata le patate, poi sbucciarle e passarle allo
schiacciapatate. Aggiungere, mentre sono ancora calde, un pizzico di
sale e la farina, un po' alla volta. La consistenza deve esser tale
da poter lavorare il composto senza che si attacchi alla mani. Quindi
se serve un po' più di farina aggiungerla mentre si lavora
l'impasto.
Ricavare tanti bastoncini grandi quanto un mignolo e tagliarli a pezzettini.
Ottima per conservare gli gnocchi senza che si attacchino l'uno all'altro è la farina di riso: setacciarli delicatamente prima di buttarli in acqua bollente.
Ricavare tanti bastoncini grandi quanto un mignolo e tagliarli a pezzettini.
Ottima per conservare gli gnocchi senza che si attacchino l'uno all'altro è la farina di riso: setacciarli delicatamente prima di buttarli in acqua bollente.
Tirarli
fuori dall'acqua appena salgono in superficie. Il condimento
tradizionale è un buon sugo di carne, ma sono anche ottimi con
il pesce.
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